Intoxications par les champignons supérieurs observées au Centre Antipoison d'Angers au cours des années 2000 et 2001
Par : Buis, Cécile
Document archivé le : 23/07/2010
Ce travail, a été réalisé à l'échelle régionale, grâce à des données provenant du centre antipoison d'Angers. Il traite des cas d'intoxications par les champignons supérieurs survenues au cours des deux années conjointes : 2000 et 2001. Cette étude, dans un premier temps factuelle a par la suite été réalisée au moyen d'une méthode d'Analyse Factorielle des Correspondances, afin de mettre en avant les champignons les plus souvent recherchés et les confusions en cause dans les intoxications. Nous abordons tour à tour les paramètres concernant le champignon, le patient et l'intoxication, ainsi que le rôle du pharmacien devant une cueillette. L'accent sera porté sur les cas d'intoxications survenues en Loire Atlantique et Vendée ainsi que les conseils de prévention qui en découlent.
2003NANT043P
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