Relation micronutriments antioxydants et cancer ; Ressource électronique : place de la supplémentation en vitamines et oligoéléments / Mathilde Zimmer ; sous la direction de Olivier Christophe
Par : Zimmer , Mathilde -- 1982
Document archivé le : 10/03/2010
On connaît depuis de nombreuses années le rôle protecteur des composés naturels (vitamines ou oligoéléments) dans les phénomènes de dégénérescence, par leur action antioxydante. La connexion entre alimentation et cancer et l action préventive du développement de telles pathologies a fait l objet de nombreuses études. Les connaissances de leurs mécanismes d action posent la question de leur usage sans contraintes dans l ensemble de la population. Face à une demande croissante pour le pharmacien d officine, de compléments alimentaires renfermant des antioxydants, il semble nécessaire de revenir sur les données existant entre antioxydants et cancer, afin de mieux conseiller au quotidien des populations très variées, saines ou malades, désireuses d employer des gammes de produits sans cesse plus larges.
IMPORTANT : OBLIGATIONS DE LA PERSONNE CONSULTANT CE DOCUMENT
Conformément au Code de la propriété intellectuelle, nous rappelons que le document est
destiné à un usage strictement personnel. Les "analyses et les courtes citations justifiées
par le caractère critique, polémique, pédagogique, scientifique ou d'information" sont autorisées
sous réserve de mentionner les noms de l'auteur et de la source (article L. 122-4 du Code de la
propriété intellectuelle). Toute autre représentation ou reproduction intégrale ou partielle,
faite sans le consentement de l'auteur ou de ses ayants droit, est illicite.
De ce fait, nous vous rappelons notamment que, sauf accord explicite de l'auteur de la thèse, vous n'êtes pas autorisé à rediffuser ce document sous quelque forme que ce soit (impression papier, transfert par voie électronique, ou autre). Tout contrevenant s'expose aux peines prévues par la loi.
Fichier(s) associé(s) au document :
PHzimmer.pdf
PHzimmer.pdf