Archive des Bibliothèques universitaires de Nantes

Évolution des pratiques de l'allaitement et de la nutrition du nourrisson au cours des vingt dernières années et conseils à l'officine

Par : Tamic, Laura

Document archivé le : 21/02/2023 00:00

L'allaitement et la nutrition du nourrisson sont des sujets importants qui interrogent tous les jeunes parents. Cette thèse aborde l'alimentation lactée dans son ensemble que ce soit grâce à l'allaitement ou aux préparations lactées. Quel est l'impact de ce choix sur la croissance du nourrisson ? Le pharmacien dispense au quotidien des tire-laits et des préparations lactées à l'officine et en tant que professionnel de proximité est sollicité pour répondre aux interrogations des parents. Après l'alimentation lactée vient l'âge de la diversification alimentaire. A cet âge les apports nutritionnels nécessaires évoluent et l'introduction des aliments solides grâce à la diversification conventionnelle ou à la diversification menée par l'enfant permet de répondre aux besoins du nourrisson en croissance. La troisième partie de cette thèse met en évidence les évolutions des pratiques de l'allaitement et de la diversification alimentaire au cours des vingt dernières années ainsi que les déterminants du choix de l'alimentation. 22NANT099P

La consultation du document est restreinte !
Vous devez appartenir aux étudiants ou personnels de Nantes Université et/ou utiliser un équipement relié au réseau de Nantes Université.
Veuillez cliquer sur ce lien pour tenter d'accéder au document.