ntérêt de la prise en charge nutritionnelle dans la Dégénerescence Maculaire Liée à l’Âge (DMLA)
Par : Piriou, Thomas
Document archivé le : 05/03/2010
La DMLA est une atteinte de la macula qui est une petite zone centrale de la rétine (d'environ 5 à 6 mm de diamètre) située juste dans l'axe visuel. La dégénérescence maculaire liée à l'âge (DMLA) est la première cause de perte de la vision dans les pays industrialisés chez les sujets de plus de 50 ans. Les traitements disponibles pour traiter la DMLA à l'heure actuelle ne concernent que les formes évoluées de DMLA avec présence de néovaisseaux, ce sont les DMLA dites exsudatives. Des études cliniques ont montré les bénéfices de l'apport de plusieurs éléments nutritionnels dans la prévention et le ralentissement de l'évolution de la DMLA. Nous allons donc établir une liste de conseils permettant d'écarter un maximum de facteurs de risques de développer une DMLA. - 2010NANT011P
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