Archive des Bibliothèques universitaires de Nantes

Troubles du goût d origine iatrogène ; Texte imprimé / Emmanuelle Idier ; sous la dir de Christine Bobin Dubigeon

Par : Idier , Emmanuelle -- 1978

Document archivé le : 10/03/2010

La bouche est un organe très précieux de notre anatomie. En effet, par la bouche nous percevons le goût, les saveurs, les arômesC'est un organe de plaisir. Nous aborderons dans ce sujet toutes l'anatomie et la physiologie de la cavité buccale. D'autre part, les troubles du goût d'origine médicamenteuse sont fréquents, ils restent cependant peu étudiés. En effet, dans la plupart des cas, l'intérêt thérapeutique du médicament est supérieur aux troubles du goût qu'il produit. Nous étudierons ici l'ensemble des mécanismes responsables de ces dysgueusies ainsi que les différentes classes de médicaments associés. La prévention de cet effet indésirable étant difficile, nous évoquerons un ensemble de conseils d'hygiène et de conseils alimentaires pour diminuer le handicap que provoquent des troubles du goût. 2004NANT055P


Fichier(s) associé(s) au document :
PHidier.pdf